Winelover meets Ginlover: the perfect match! Dieser Drink ist was für Hobby-Mixer und Profis, denn ihr könnt mit dem Rezept nicht nur den Alkohol mixen, sondern auch das Thymian-Elixier selbst herstellen.
Zutaten
- 6cl Windspiel Van Volxem Gin
- 15cl roter Traubensaft (alternativ weißer Traubensaft)
- 2cl Limettensaft
- 3 Tropfen Thymian-Elixier (Rezept siehe unten)
- 6 Heidelbeeren
- Soda
- Gefrorene Heidelbeeren und Thymianzweig
Zubereitung
Frische Heidelbeeren inden Shaker geben und kurz muddeln. Dann Gin, Traubensaft, Limettensaft und Thymian-Elixier mit Eis ebenfalls in den Shaker geben, kräftig shaken und anschließend in ein mit Eiswürfel gefülltes Weinglas durch ein Barsieb gießen.
Mit Soda auffüllen und gefrorene Heidelbeeren und Thymianzweig mit ins Glas geben.
Thymian-Elixier
- 100 ml Windspiel Premium Dry Gin
- 5-6 TL gehackter Thymian
- Schraubglas
- feines Sieb, Tee- oder Kaffeefilter
- Braunglasflasche
Thymian in das Schraubglas geben und mit Gin auffüllen, sodass der Thymian vollständig bedeckt ist. Das Glas schließen und für vier bis sechs Wochen an einem vor direkter Sonneneinstrahlung geschützten Ort ziehen lassen. Dabei gelegentlich schütteln, damit sich die Wirkstoffe besser lösen und Schimmelbildung vorgebeugt wird.
Die Tinktur über das Sieb oder den Filter abseihen und in Braunglasflaschen abfüllen.
Zur optimalen Dosierung bei Cocktails empfiehlt sich eine Pipette zu benutzen.
Cheers and enjoy!